Zulkifli Hasan (PAN) Terpilih Jadi Ketua MPR RI

Zulkifli Hasan (PAN) Terpilih Jadi Ketua MPR RI

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan (keempat kanan) menerima palu yang diserahkan oleh ketua MPR Sementara Maimanah Umar usai pelantikan pada sidang paripurna pemilihan pimpinan MPR di Kompleks Parlemen Jakarta, Rabu (8/10).

Jakarta - Setelah sempat hujan interupsi, rapat paripurna MPR RI akhirnya membuahkan hasil dengan menetapkan paket pimpinan MPR RI dari Koalisi Merah Putih (paket B) sebagai Ketua dan Wakil Ketua MPR RI periode 214-2019. Paket koalisi Merah Putih itu terdiri dari Zulkifli Hasan (PAN) sebagai calon Ketua MPR RI. Adapun wakilnya adalah RI, EE Mangindaan (Demokrat), Hidayat Nur Wahid (PKS), Oesman Sapta Odang (wakil DPD RI), Mahyudin (Golkar).

Sementara Koalisi Indonesia Hebat (KIH) mengusung Oesman Sapta (wakil DPD RI), Ahmad Basarah (PDIP), Imam Nahrawi (PKB), Hazrul Azwar (PPP) dan Patrice Rio Capella (Nasdem).

Untuk paket pimpinan MPR RI dari Koalisi Merah Putih meraih 347 suara. Sedangkan paket pimpinan MPR RI yang diusung Koalisi Indonesia Hebat meraih 330 suara.

"Dari pengitungan suara, dengan demikian dimenangkan oleh paket B. Dengan Bismillahirrahmanirahim, kami tetapkan dan sahkan," kata pimpinan rapat paripurna MPR RI, Maimanah Umar saat membacakan hasil voting di gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (8/10/2014) dini hari. (Ode)**
.

Categories:Politik,
Tags:politik,