Empat Orang Tewas Tersambar KA di Karawang

Empat Orang Tewas Tersambar KA di Karawang

Ilustrasi.(Foto:Net)

Karawang - Empat orang tewas seketika setelah tersambar Kereta Api Menoreh jurusan Semarang-Jakarta, di perlintasan kereta api Kosambi, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Jumat (10/4/2015). 

Petugas perlintasan kereta api Kosambi, Tarman mengatakan empat korban itu tewas saat menerobos palang pintu perlintasan kereta api. Saat kejadian, keempat korban tewas itu naik satu sepeda motor Honda Beat.

Dari empat korban itu, dua di antaranya orang dewasa, yakni Nurhasanah dan Nendah, seorang anak berusia 6 tahun bernama Suci serta satu bayi di bawah lima tahun bernama Hanan.  Keempat korban meninggal dunia itu, masing-masing tercatat sebagai warga Dusun Mangga Besar II, Desa Walahar, Kecamatan Klari, Karawang. 

Menurutnya, saat kejadian palang pintu kereta sebenarnya sudah tertutup. Tetapi pengguna sepeda motor yang melintas dari arah Telagasari menuju Pasar Kosambu itu menerobos setelah satu kereta lewat. 

Namun, selang beberapa waktu, secara tiba-tiba dalam kecepatan tinggi, satu lagi kereta api melintas sampai akhirnya sepeda motor dengan empat korban di atas joknya itu tersambar. Mereka tewas seketika.

"Korban tiba-tiba menerobos palang perlintasan. Mungkin tidak melihat datang kereta api dari arah Semarang-Jakarta, dan korban pun tersambar sampai akhirnya meninggal dunia," katanya.

Ia menyatakan, rel kereta api di pintu perlintasan kereta tersebut terdapat rel ganda. Saat itu, secara bersamaan kereta melintas. Empat korban yang meninggal dunia itu kemudian dibawa ke RSUD Karawang untuk otopsi. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:kecelakaan,