KA Penataran Tabrak Kakak Beradik hingga Tewas

KA Penataran Tabrak Kakak Beradik hingga Tewas

Ilustrasi.(Foto:Net)

Malang - Kakak beradik, Sunardi (45) warga asal Desa Tirtoyudo, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang, Jawa Timur dan Edy Buari (41) warga Desa Bumirejo, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang tertabrak Kereta Api (KA) Penataran jurusan Surabaya - Blitar, Minggu (24/5/2015).
 
 
Keduanya tertabrak saat mengendarai motor Honda Beat warna hitam N 5889 IY milik Edy. Mereka tertabrak pada saat melintasi perlintasan kereta api yang tanpa dilengkapi palang pintu di Jalan Kuncoro, Desa Sambigede, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. 
 
Edy meninggal di tempat setelah terseret KA sejauh 15 meter, sedangkan Sunardi meninggal dalam perawatan di RSUD Kanjuruhan yang diduga akibat mengalami pendarahan.

"Saat di lokasi kejadian, Sunardi kakak kandung Edy masih hidup dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Namun Sunardi tak tertolong saat tiba di RSUD Kanjuruhan sekitar pukul 13.00 WIB," kata Kapolsek Sumberpucung, AKP Sri Widyasari, Minggu (24/5/2015).

Menurut Sri, ada saksi yang berusaha mengingatkan untuk hati-hati tapi laju KA begitu kencang, sehingga pengendara tak sempat menghindar. "KA dengan nomor loko CC2017713 yang membawa 459 orang itu pun sempat berhenti sekitar 15 menit," katanya. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,