Minim Tenaga Lapangan, BKKBN Gandeng Babinsa

Minim Tenaga Lapangan, BKKBN Gandeng Babinsa

Ilustrasi.(Foto:Net)

Bandung -  Masalah kependudukan bukan hanya menjadi tanggung jawab BKKBN, Pemerintah sudah menginisiasi sebuah program yang sangat baik dengan melibatkan TNI. "Dalam masa damai dengan tidak mengangkat senjata tetapi menjadi pelopor, penggerak dan melayani kesehatan hingga Keluarga Berencana di tengah masyarakat oleh Babinsa,” ujar Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi  Jawa Barat Netty Heryawan dalam siaran persnya, Selasa (2/6/2015).
 
Dalam pencanangan Bakti TNI KB Kes Terpadu Kodam III/SLW Tahun 2015 ini mengangkat tema "Melalui Kerja sama Kemitraan dan TNI Kita Tingkatkan Penguatan Dan Percepatan Pencapaian Sasaran Program Kependudukan, KB, Kesehatan Dan Pembangunan Ketahanan Keluarga Tahun 2015"
 
Sebagai Babinsa yang diyakini mempunyai kedisiplinan dan kesungguhan,  terlaksananya kegiatan ini menurut Netty akan menjamin kesuksesan program Ketahanan Keluarga. "Jika laju pertumbuhan penduduk tidak dapat dikendalikan dampaknya permasalahan sosial akan meningkat, seperti penelantaran anak dan human traffiking," paparnya.
"Marilah membangun ketahanan keluarga dalam menghindari kerentanan dari pengaruh negatif, yang dapat merusak institusi keluarga,” ajak Netty
 
Sementara itu, Pangdam III/Slw Mayjen TNI Dedi Kusnadi Tamim menegaskan, kualitas SDM penting untuk pembentukan karakter bangsa. Bentuk kemanunggalan ini harus dilakukan lewat kerja sama yang harmonis dengan berbagai pihak, guna menurunkan masalah sosial.
 
"Berharap para Babinsa ini dapat melakukan tugasnya dengan ikhlas, memberikan pelayanan yang sebaik mungkin untuk masyarakat, dan melakukan evaluasi pada setiap tugas yang dilaksanakannya, ” pesan Dedi.
 
Sekretaris Utama BKKBN Pusat Ambarahayu menyampaikan pesan Kepala BKKBN Surya Chandra Surapaty, yaitu dengan dukungan Danramil dan Babinsa dapat mengantisipasi terbatasnya tenaga lini lapangan. Utamanya melakukan penyuluhan dan penggerakan program KKBK, melakukan kegiatan pembinaan keluarga  balita dan keluarga remaja, mendekatkan pelayanan keluarga berencana dan kesehatan reproduksi di masyarakat serta menjaga kelangsungan dan kualitas kesertaan ber-KB. (Jr.)**
.

Categories:Bandung,
Tags:,