Pos Polisi di Cicadas Bandung Dilempar Bom Molotov

Pos Polisi di Cicadas Bandung Dilempar Bom Molotov

Foto: metrotvnews.com

Bandung - Sebuah pos polisi yang berada di Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Jawa Barat, tepatnya di perempatan Cicadas dilempar bom molotov oleh gerombolan bermotor, Senin(14/9/2015) dinihari. Akibat dari pelemparan itu, sejumlah kaca di pos polisi tersebut pecah berantakan, dan bagian dalam pos itu pun terbakar.

Dalam kejadian tersebut, dikabarkan terdapat pecahan botol berwarna hijau mirip dengan botol Intisari (merek minuman keras) kecil, dan ruang dalam pos polisi pun bau minyak tanah serta ditemukan bekas jelaga api di bawah kaca yang pecah.

Menurut penuturan seorang saksi yang tak mau disebut namnya, pelaku menggunakan dua sepeda motor jenis matik. Adapun sepedda motor pertama dikendarai oleh tiga orang tanpa helm, sedangkan sepeda motor kedua dikendarai dua orang dengan menggunakan helm full face

"Mereka sebelum melakukan pelemparan kedua sempat berhenti dulu melihat situasi. Kemudian salah seorang yang mengenakan helm turun dan melempar pos polisi Cicadas, dengan menggunakan sebuah botol yang berisikan minyak tanah," aku sumber tersebut.

Pada saat kejadian tersebut api sempat menyala dan nyaris meluluhlantakkan pos polisi tersebut, jika tidak segera ‎dipadamkan oleh warga sekitar yang melihatnya. Sementara itu, para pelaku langsung melarikan diri ke arah Jalan Kiaracondong. 

Sejauh ini, polisi masih melakukan penyelidikan atas peristiwa tersebut, sedangkan seluruh barang bukti dibawa ke Mapolrestabes Bandung. (Jr.)**
.

Categories:Bandung,
Tags:,