Kang Emil Nggak Mau Jabatan Walikotanya 'Didiskon'

Kang Emil Nggak Mau Jabatan Walikotanya 'Didiskon'

Walikota Bandung Ridwan Kamil

Jakarta - Walikota Bandung Ridwan Kamil belum memastikan untuk maju dalam Pilkada DKI 2017. Sebab, apabila bertarung di Pilkada DKI, dirinya harus meninggalkan warga Bandung sebelum masa jabatan berakhir.

"Beratnya cuma satu. Kalau saya ke Jakarta masa jabatan di Bandung didiskon setahun. Sudah itu saja, jadi kurang sreg," kata Kang Emil, sapaan akrabnya di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (28/1/2016).

Menurutnya, ada baiknya Pilkada di masa depan dilaksanakan serentak. Dengan begitu, tidak perlu meninggalkan satu jabatan sebelum masa jabatan berakhi, karena membuat dilema. Belum lagi bakal banyak tanggapan miring dari warga terkait jabatan yang sedang diemban.

"Kalau startnya sama, finishnya sama, teknis beradu lagi di pilkada lain, fair. Kan pasti pertanyaannya, kenapa pindah? Kan ini belum selesai. Jadi dilema juga karena jadwalnya enggak serempak," katanya.

Ia pun sengaja tidak hadir dalam penjaringan bakal calon Gubernur DKI Jakarta yang digelar Partai Gerindra kemarin. Ia mengaku tengah berhitung soal kesempatan itu. (Jr.)**
.

Categories:Nasional,
Tags:,