Maestro Musik Jazz Ireng Maulana Meninggal Dunia

Maestro Musik Jazz Ireng Maulana Meninggal Dunia

Musisi Jazz Ireng Maulana Meninggal Dunia

Jakarta Indonesia kehilangan salah seorang musisi jazz terbesarnya, Ireng Maulana yang meninggal dunia sekitar Minggu (6/3/2016) dinihari. Kabar tersebut muncul di beberapa akun Twitter selebriti dengan hastag #RIPIrengMaulana.

Glenn Fredly melalui akun Twitter @GlennFredly misalnya, mengucapkan duka bagi musisi yang dikenal hingga mancanegara ini. "Terimakasih Ireng Maulana atas bakti & karyamu untuk musik Jazz Indonesia..Rest in Love om Ireng," tulis Glenn.

Promotor terkenal Peter F. Gontha tak ketinggalan mengucapkan duka yang mendalam. "Telah meninggal dengan tenang, Ireng Maulana," kicau Twitter Peter F. Gontha, @PeterGontha. Ireng Maulana memang diketahui sudah cukup lama mengidap penyakit stroke, sekitar 2012. Selain stroke, gitaris andal ini juga menderita penyakit jantung.

Ireng Maulana atau pemilk nama lengkap Eugene Lodewijk Willem Maulana merupakan putra dari pasangan Max Maulana, seorang gitaris dengan Georgiana Sinsoe yang seorang penyanyi. Ireng Maulana mempunyai kakak yang juga seorang musisi terkenal Kibod Maulana, yang lebih dahulu meninggal dunia, pada 6 Juni 2015.

Di dunia musik Indonesia khususnya musik jazz, nama Ireng Maulana begitu berpengaruh. Ia telah belajar musik jazz hingga ke Amerika Serikat. Ireng beberapa kali membentuk band jazz dan berkolaborasi dengan sesama musisi jazz, baik dengan musisi seangkatannya maupun yang lebih muda . (Jr.)**

.

Categories:Musik,
Tags:,