Selfie di Pantai, Dua Wisatawan Tewas Tersambar Petir

Selfie di Pantai, Dua Wisatawan Tewas Tersambar Petir

Pantai Palampang Kabupaten Sukabumi Jawa Barat

Sukabumi - Dua wisatawan yang tengah berlibur di Pantai Palampang Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, tewas tersambar petir saat berfoto selfie dengan rekan-rekannya.

Berdasarkan penuturan sejumlah warga sekitar, Minggu (10/7/2016) korban diketahui bernama Sari Bin Emis (19) dan Fitri Bin Pepen (18), warga Kampung Rancabuaya RT 02 RW 02 Desa Mekarjaya Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.

Musibah yang terrjadi di lokasi wisata yang terletak di Desa Ciwaru Kecamatan Ciemas itu tengah diguyur hujan gerimis. Secara tiba-tiba petir menyambar keduanya yang tengah asyik berfoto. "Seorang korban meninggal di lokasi dan satunya lagi meninggal saat perjalanan menuju puskesmas," kata warga sekitar.

Dikabarkan, kedua korban tersebut tidak mengindahkan imbauan dari warga dan terus saja asyik di objek wisata, yang dikenal dengan keindahan pantainya. Padahal saat itu petir saling bersahutan menyambar.

Warga pun secara tiba-tiba dikejutkan dengan adanya informasi, ada dua wisatawan yang tersambar petir. Petugas dari kepolisian pun langsung turun ke lokasi dan mengevakuasi kedua korban.

Kedua korban sudah dibawa ke rumah duka oleh pihak kepolisian dari Polsek Ciemas. Polisi pun mengimbau kepada warga maupun wisatawan agar berteduh saat turun hujan maupun adanya petir, guna mengantisipasi kejadian serupa kembali terjadi. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,