Seorang Tewas Jakmania Bentrok di Gerbang Tol Palimanan

Seorang Tewas Jakmania Bentrok di Gerbang Tol Palimanan

Suporter Persija Jakarta The Jakmania tewas dalam bentrokan dengan warga Lukbenda Kabupaten Cirebon, Minggu (6/11/2016) sekitar pukul 16.40 WIB. (foto - Humas Polda Jabar)

Cirebon - Ratusan orang beratribut Jakmania (suporter Persija Jakarta) seketika beringas saat melintas di ruas Tol Cipali, Minggu petang. Lokasi tepatnya di sekitar gerbang Tol Cipali di Palimanan Cirebon, Jawa Barat.

Sejumlah Jakmania turun ke jalan melempari warga dengan petasan, batu, besi, balok dan bambu. Mereka bentrok dengan warga Desa Tegal Karang dan Lukbenda Kabupaten Cirebon. Insiden itu berawal saat Jakmania akan pulang ke Jakarta setelah menonton pertandingan di Solo Jawa Tengah. 

Di lokasi kejadian, Jakmania melihat sejumlah pemuda berbaju biru yang mereka duga bobotoh Persib. Tiga dari lima bus pun langsung berhenti. Para penumpang beratribut Jakmania langsung menyerang sejumlah pemuda dan warga di pinggir gerbang Tol Cipali - Palimanan.

"Mereka tersulut emosi, setelah melihat beberapa pemuda berbaju Persib di pinggir Tol Cipali. Tiga bus berhenti dan secara spontan mereka turun lalu menyerang warga. Petugas langsung datang ke lokasi dan berusaha membubarkan massa The Jak," kata Kaplsek Gempol, Kompol Yana Mulyana, Minggu (6/11/2016).

Menurutnya, perkelahian antara suporter Persija dan warga terjadi di ruas Tol Cipali Km 188. Bentrokan tersebut terjadi sekitar pukul 16.40 WIB. Saat itu, rombongan enam bus Jakmania sudah melewati Km 188 dan melewati gerbang Tol Palimanan.

Namun, tiga bus berjarak dua kilometer tiba-tiba berhenti di 100 meter flyover yang sudah dijaga tiga personel Polsek Gempol dengan mobil patroli. Rombongan Jakmania turun melempari rumah warga hingga sejumlah warga terluka, lalu warga Tegal Karang pun keluar balas melempari. 

Lemparan mengenai salah seorang korban terkena kepala, sehingga tertinggal dan kemudian masyarakat sempat mengeroyoknya. Korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Arjawinangun dan dalam perjalanan korban meninggal dunia," katanya.

"Sedangkan korban LB sempat diselamatkan oleh mobil Patwal. Untuk korban dari masyarakat satu orang terluka pada bagian kepala akibat lemparan. Suasana di pintu gerbang Tol Cipali di Palimanan pun sempat mencekam.

Sementara itu, sejumlah kendaraan yang hendak melintas memilih untuk berhenti. Bahkan, banyak kendaraan berputar balik setelah melihat bentrok antara suporter Persija dan warga. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,