Dosen Undip Itu Jadi Korban Kereta Tabrak Mobil di Grobogan

Dosen Undip Itu Jadi Korban Kereta Tabrak Mobil di Grobogan

Suasana di rumah duka dosen Undip di Perumahan Dinar Mas Semarang. (foto - ist)

Semarang - Satu di antara korban tewas dalam tabrakan maut antara KA Argro Bromo Anggek dengan mobil Toyota Avanza di Grobogan Jawa Tengah, merupakan dosen Universitas Diponegoro (Undip). Korban bersama rombongan dalam perjalanan mengantar pengantin, dari Semarang ke Grobogan.
 
Korban diketahui bernama Agus Bambang (60), dosen Fakultas Peternakan Undip. Ia tercatat sebagai warga Perumahan Dinar Mas Semarang. Saat ini, perwakilan kampus telah berada di rumah duka untuk menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga korban.
 
"Benar yang bersangkutan merupakan dosen Undip," kata Humas Undip, Nuswantoro, Sabtu (20/5/2017).
 
Selain itu, masih ada tiga orang lainnya yang turut terpanggang akibat mobil yang ditumpangi terseret kereta. Mereka adalah Agus Abdullah (54) warga Ketilang Semarang, Ihsan Ngadikan (58) dan Bahtiar (30), keduanya tercatat sebagai warga Perumahan Dinar Mas Semarang.
 
Seperti diketahui, kecelakaan terjadi sekira pukul 10.35 WIB. Saat itu mobil Avanza bernomor polisi B 1937 UZQ, hendak melintas antara Stasiun Ngrombo/Sedadi.
Tiba-tiba KA Argo Bromo Anggrek, jurusan Surabaya-Jakarta melaju dengan kecepatan tinggi hingga langsung menabrak mobil nahas itu.
 
Akibatnya mobil terseret hingga lebih dari 500 meter dan hangus terbakar. Empat penumpang di dalamnya tewas seketika. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,