Dua Mobil Pemudik Tabrakan di Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis

Dua Mobil Pemudik Tabrakan di Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis

Daihatsu Xenia terjun ke kebun milik warga setelah bertabrakan dengan Toyota Avanza di Desa Cihaurbeuti Kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis, Sabtu 1 Juli 2017. (foto - ist)

Ciamis - Mobil Daihatsu Xenia dengan nomor polisi D 1811 VW bertabrakan dengan Toyota Avanza nomor polisi D 1320 AFL di jalur selatan, tepatnya di Desa Cihaurbeuti Kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis, Sabtu (1/7/2017). Akibat kecelakaan tersebut, mobil Avanza yang dikemudikan Dicky Gunawan sempat terguling.

Beruntung, dalam kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Namun salah seorang penumpang Avanza mengalami luka setelah terkena serpihan kaca. Peristiwa yang melibatkan dua mobil berpenumpang dua keluarga itu, sempat menghambat arus lalu lintas mudik.

Menurut Kapolsek Cihaurbeuti Akp Ipin Tasripin, peristiwa itu bermula mobil Xenia yang dikemudikan Budiantono datang dari arah Ciamis menuju Bandung. Setibanya di lokasi mobil Avanza yang dikemudikan Dicky Gunawan datang dari arah berlawanan, melaju terlalu ke kanan hingga terjadi tabrakan.

Diduga, kendaraan melaju dengan kecepatan tinggi. Setelah bertabrakan Avanza hitam langsung terjungkal di tengah jalan, sedangkan Xenia terjun ke kebun milik warga.

"Kecelakaan terjadi diduga sopir kendaraan Xenia mengantuk saat perjalanan, sehingga tidak bisa mengendalikan kendaraannya dan menabrak mobil Avanza," kata Akp Ipin.

Ia menyatakan, setelah terjadi kecelakaan warga setempat membantu untuk mengevakuasi kendaraan dan penumpang. Korban dibawa ke Puskesmas Cihaurbeuti untuk mendapat perawatan. Kasus kecelakaan itu kini ditangani Unit Laka Satlantas Polres Ciamis. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,