Jenazah Pratu Randi Korban Tank TNI Tiba di Sumedang

Jenazah Pratu Randi Korban Tank TNI Tiba di Sumedang

Keluarga besar mensalatkan jenazah Pratu Randi Suryadi setibanya di rumah duka Dusun Cisempur Kecamatan Jatinangor Kabupaten Sumedang. (foto - detikcom)

Sumedang - Jenazah Pratu Randi Suryadi tiba di rumah duka yang berada di Dusun Cisempur Kecamatan Jatinangor Kabupaten Sumedang Jawa Barat. Pratu Randi tewas dalam kecelakaan tank M113 di Sungai Bogowonto Purworejo Jawa Tengah.

Pratu Randi terjun ke sungai untuk menyelamatkan anak-anak TK yang tercebur, setelah tank tergelincir ke dalam sungai. Namun ia terseret derasnya arus Sungai Bogowonto. Jenazah berada dalam peti berbendera Merah Putih tiba sekitar pukul 02.15 WIB. Minggu (11/3/2018).

Peti itu ditandu oleh puluhan anggota TNI menyusuri gang menuju ke rumah orangtua Pratu Randi. Tangis haru tampak dari wajah keluarga besar Pratu Randi. Sanak keluarga dan kerabat pun terus berdatangan ke rumah duka.

Jenazah Pratu Randi langsung disalatkan oleh puluhan orang yang terdiri atas keluarga, anggota TNI dan warga sekitar di halaman rumah orangtuanya. Setelah melaksanakan saalat jenazah, keluarga Pratu Randi langsung menggelar pengajian.

Sejumlah karangan bunga terus berdatangan, salah satunya karangan bunga dari Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Doni Munardo, Pangkostrad Letjen TNI Agus Kriswanto dan KASAD Jendral TNI Mulyono. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,