Kereta Malabar Jurusan Malang - Bandung Anjlok di Ciamis

Kereta Malabar Jurusan Malang - Bandung Anjlok di Ciamis

KA Malabar jurusan Malang - Bandung anjlok antara Stasiun Bojong - Karangpucung Ciamis. (foto - ist)

Ciamis - Salah satu gerbong Kereta Api Malabar jurusan Malang - Bandung anjlok di Km 302+3/4, antara Stasiun Bojong - Karangpucung Desa Karangkamulyan Kecamatan Cijeungjing Kabupaten Ciamis, Sabtu (2/2/2018) pagi.
 
Gerbong yang anjlok merupakan gerbong kereta listrik. "Yang anjlok bukan gerbong penumpang," kata Manajer Humas Daops 2 Bandung, Joni Martinus.
 
Menurutnya, gerbong listrik tersebut untuk menghidupkan pendingin hingga lampu penerangan. Posisi gerbong yang anjlok berada di tengah rangkaian kereta.
 
"Posisinya berada di tengah, sedangkan gerbong yang ada di depan enggak anjlok diteruskan jalan ikut sampai ke Bandung. Sedangkan gerbong yang ada di belakang sebagian masih tertahan di Kota Banjar," katanya.
 
Anjloknya gerbong tersebut menyebabkan sedikitnya tiga kereta lainnya tertahan. Masing-masing KA Mutiara Selatan jurusan Malang ke Bandung terhalang di Stasiun Banjar, dan KA Serayu jurusan Pasar Senen - Purwokerto tertahan di Stasiun Ciamis.
 
" Atas nama PT KAI, Joni Martinus menyampaikan permohonan maaf kepada penumpang atas peristiwa tersebut. "Kami atas nama PT KAI memohon maaf," katanya. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,