Ditangkap, 3 Anak Punk Gaplek yang Bunuh Remaja di Tangsel

Ditangkap, 3 Anak Punk Gaplek yang Bunuh Remaja di Tangsel

Pengungkapan penangkapan 3 anak punk Gaplek yang bunuh remaja di Tangsel. (foto - ist)

Tangsel - Tiga orang Anak Punk Gaplek yang terlibat dalam pembunuhan remaja berinisial MR (16) ditangkap Tim Polres Tangerang Selatan. Diketahui, korban merupakan salah satu anggota Anak Punk Ciputat.
 
Terungkapnya kasus pembunuhan itu setelah polisi menerima laporan terkait penemuan mayat di tanah kosong di Jalan Raya Gaplek Pondok Cabe Udik Pamulang Tangerang Selatan, pada 16 Januari 2019. Polisi mengidentifikasi korban dan mengejar pelaku pembunuhan remaja itu.
 
Ketiga pelaku pembunuhan yang ditangkap yakni Ikkiusan, Mudiansyah dan Afri Dandi. Polisi pun masih memburu empat pelaku lainnya. "Tersangka atas nama Tito, Yudi, Agus dan Andre masuk DPO," kata Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan dalam keterangannya, Senin (4/2/2019).
 
Menurutnya, pembunuhan MR dipicu oleh pertikaian antara Anak Punk Gaplek dan Anak Punk Ciputat. MR awalnya dibawa oleh para tersangka ke tanah kosong dan dipotong jari kelingking serta daun telinga kirinya oleh Ikkiusan.
 
Para tersangka pun memperlihatkan jari kelingking dan daun telinga MR kepada Anak Punk Ciputat. Tersangka Mudiansyah dan Afri Dandi kemudian menusuk punggung sebelah kiri korban hingga meninggal dunia.
 
"Pisau telah dibuang di pinggir pantai di kawasan Pantai Pelabuhan Ratu Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, pada 20 Januari 2019. Mereka buang pisau tersebut pada saat usaha pelarian," tegas Ferdy.  Polisi menyita barang bukti, berupa satu rompi warna merah, kemeja, celana jins, jaket dan satu unit motor.
 
Atas perbuatannya, para pelaku dijerat dengan Pasal 80 Ayat (3) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002, tentang Perlindungan Anak dan/atau Pasal 340 KUHPidana dan/atau Pasal 338 KUHPidana dan/atau Pasal 170 Ayat (2) ke-3 KUHPidana dengan ancaman hukuman pidana seumur hidup atau hukuman mati. (Jr.)**
.

Tags:,