KA Lodaya anjlok di Nagreg Puluhan penumpang dievakuasi

KA Lodaya anjlok di Nagreg Puluhan penumpang dievakuasi

KA Lodaya Solo - Bandung anjlok di antara Stasiun Lebakjero - Nagreg, Rabu 29 Mei sore. (foto - ist

Bandung - Kereta  Api  Lodaya  Tambahan  rute  Solo  Balapan - Bandung  anjlok di Km 193 - 192  antara Stasiun Lebakjero dan Stasiun Nagreg, Rabu (29/5/2019) sekitar pukul 16.30 WIB. Kereta tetap melanjutkan perjalanan menggunakan rangkaian gerbong lain yang tidak anjlok.
 
"Kami memohon maaf atas terjadinya gangguan perjalanan yang disebabkan anjloknya KA Lodaya Tambahan di antara Stasiun Lebakjero dan Stasiun Nagreg. Seluruh penumpang sudah dievakuasi menggunakan rangkaian di depannya untuk menuju Stasiun Nagreg menuju Stasiun Bandung," kata Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung Noxy Citrea.
 
Ia menjelaskan, pada kereta itu ada 95 penumpang dan semuanya sudah berangkat kembali dan telah tiba di Stasiun Bandung pukul 19.18 WIB. Gerbong yang anjlok berada di urutan ketiga dari depan, sehingga petugas memindahkan semua penumpang ke dua gerbong di depannya untuk ditarik menuju Bandung.
 
Mengena perkiraan selesainya gangguan operasional, menurut Noxy petugas segera melakukan perbaikan. Untuk sementara, kereta dari Bandung menuju timur akan memutar melalui jalur utara ke arah Purwakarta, Cikampek, Cirebon, Purwokerto, langsung ke Kroya untuk selanjutnya kembali ke jalur selatan.
 
Petugas evakuasi gerbong KA Lodaya yang anjlok di Nagreg, Rabu 29 Mei sore. (foto - ant)
 
Untuk penumpang diberikan pilihan berupa pengembalian bea secara penuh, atau melanjutkan perjalanan kereta api dengan pola operasi memutar. Untuk kereta dari arah timur yang tertahan di Stasiun Cibatu, yakni KA Argo Wilis dari Surabaya dan KA Pangandaran dari Banjar keduanya menuju Bandung.
 
Penumpang dua kereta itu dialihkan menggunakan bus untuk menuju Bandung. Sejauh ini ada 6 kereta yang pola operasinya akan memutar. Yakni KA Malabar Bandung - Malang, KA Mutiara Selatan Bandung - Malang, KA Lodaya Bandung - Solo Balapan, serta KA Kahuripan dari Kiaracondong menuju Blitar.
 
Selain itu, KA Turangga dari Bandung menuju Surabaya dan KA Lodaya Tambahan dari Bandung - Solo Balapan. "Kereta Turangga yang pertama akan memutar menuju jalur utara dari Stasiun Bandung. (Jr.)**
.

Categories:Nasional,
Tags:,