Pesawat Bawa Jenazah Ani Yudhoyono Tiba di Lanud Halim

Pesawat Bawa Jenazah Ani Yudhoyono Tiba di Lanud Halim

Pesawat yang membawa jenazah Ani Yudhoyono tiba di Lanud Halim Perdanakusuma. (foto - ant)

Jakarta - Pesawat  Hercules  C-130  yang   membawa  jenazah  Ani  Yudhoyono  dan  keluarga  Presiden  keenam  RI  Susilo Bambang Yudhoyono, mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta Timur, Sabtu (1/6/2019) sekitar pukul 22.03 WIB.
 
Pesawat milik TNI AU tersebut membawa jenazah dan keluarga SBY dari Pangkalan AU Singapura. Sejumlah pejabat dan pasukan TNI sudah bersiap untuk melakukan penyambutan jenazah di landasan.
 
Pasukan dari TNI Angkatan Darat, Angkatan Udara dan Angkatan Laut melakukan upacara militer penerimaan jenazah, sebelum dibawa ke rumah duka.
 
Setelah upacara militer, jenazah Ani Yudhoyono langsung dibawa ke kediamanan SBY di Puri Cikeas Bogor Jawa Barat, untuk disemayamkan.
 
Jenazah Ani Yudhoyono dikeluarkan dari pesawat Hercules C-130 di Lanud Halim. (foto - ist) 
 
Sebelumnya, jenazah Ani Yudhoyono sempat disemayamkan di Kedutaan Besar RI di Singapura. Di sana, kerabat dan warga negara Indonesia diizinkan untuk melayat.
 
Menurut rencana, almarhumah akan dimakamkan secara militer di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta, pada Minggu 2 Juni 2019 sore.
 
Ani Yudhoyono meninggal dunia setelah berjuang melawan kanker darah di National University Hospital (NUH) Singapura, Sabtu pukul 11.50 waktu setempat. Almarhumah dirawat di rumah sakit tersebut sejak tanggal 2 Februari 2019 lalu. (Jr.)**
.

Categories:Nasional,
Tags:,