KPK Geledah Kantor Advokat terkait Suap Aspidum Kejati DKI

KPK Geledah Kantor Advokat terkait Suap Aspidum Kejati DKI

Tersangka Aspidum Kejati DKI Agus Winoto. (foto - ist)

Jakarta - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di kantor Advokat Alfin Suherman & Associates, terkait kasus dugaan suap penanganan perkara di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat.
 
Berdasarkan keterangan Juru Bicara KPK Febri Diansyah menyebutkan, penggeledahan tersebut dilakukan pada Senin 1 Juli 2019 malam, karena dicurigai ada jejak-jejak para tersangka kasus itu di kantor tersebut.
 
"Penggeledahan dilakukan tadi malam dari pukul 19.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB," kata Febri kepada wartawan di kantornya Jalanl Kuningan Persada Jakarta Selatan, Selasa (2/7/2019).
 
Menurut Febri, setelah melakukan penggeledahan di kantor Advokat tersebut, pihaknya menyita sejumlah dokumen berkaitan dengan perkara yang sedang ditangani. "Tim menyita sejumlah dokumen terkait perkara nomor pidana yang berjalan di PN Jakbar," tegas Febri.
 
Seperti diketahui, sebelumunya KPK menetapkan tiga tersangka dalam kasus tersebut. Ketiganya yakni Aspidum Kejati DKI Agus Winoto, pihak swasta Sendy Perico dan pengacaranya Alvin Suherman.
 
Dalam perkara tersebui, Agus Winoto diduga menerima suap sebesar Rp 200 juta dari Sendy Perico, yang dibantu atau diperantarai Alvin Suherman. Diduga, pemberian suap itu untuk mengatur hukuman pihak lawan Sendy Perico, dalam sidang perkara penipuan investasi. (Jr.)**
.

Categories:Nasional,
Tags:,