Yasonna Laoly Mundur dari Jabatan Menkumham

Yasonna Laoly Mundur dari Jabatan Menkumham

Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna Hamonangan Laoly. (foto - ist)

Jakarta - Yasonna Hamonangan Laoly mengundurkan diri dari jabatan Menteri Hukum dan HAM (Menkumham), karena akan dilantik sebagai anggota DPR pada awal Oktober mendatang.

Surat pengunduran diri Yasonna yang ditujukan kepada Presiden Jokowi beredar di kalangan wartawan. Dalam surat tersebut, Yasonna mengundurkan diri mulai 1 Oktober 2019.

"Hal ini berkaitan dengan terpilihnya saya sebagai anggota DPR Republik Indonesia Dapil Sumatera Utara I serta tidak diperbolehkan rangkap jabatan...," demikian tulis surat pengunduran diri tersebut.

Hal itu sesuai dengan Pasal 23 UU 39 tahun 2008 tentang kementerian Negara, yang intinya menteri dilarang merangkap jabatan sebagai pejabat negara lainnya sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan.

Sementara itu, Staf Khusus Kepresidenan bidang Komunikasi Adita Irawati mengonfirmasi pengunduran dari Yasonna Laoly sebagai Menkumham.

"Saya dapat konfirmasi memang betul sudah menyerahkan surat pengunduran diri, karena akan dilantik menjadi anggota DPR. Tidak boleh rangkap jabatan," katanya, Jumat (27/9/2019). (Jr.)**

.

Categories:Nasional,
Tags:,