4 Wanita Disekap 20 Tahun oleh Ibu Kandung Gegerkan Malang

4 Wanita Disekap 20 Tahun oleh Ibu Kandung Gegerkan Malang

Empat anak perempuan yang disekap di Malang dievakuasi. (foto - ist)

Malang - Dugaan penyekapan dilakukan oleh Artimunah (62) warga Banjarejo Pakis Kabupaten Malang Jawa Timur terhadap empat anak perempuannya. Keempat anaknya disekap di dalam rumah selama lebih 20 tahun.

Dugaan penyekapan berhasil dibongkar oleh jajaran Musyawarah Pimpinan Kecamatan setempat, pada Jumat (3/1/2020). Keempat anaknya yang disekap selama puluhan tahun itu semuanya perempuan.

Mereka anak pertama Asminiwati (45), anak kedua Titin Yuliarsih (42), anak ketiga Virnawati (40) serta anak keempat Anis Mufidah (36). Kasus itu ditangani oleh Polsek Pakis untuk kepentingan hukum dan Dinas Sosial Kabupaten Malang guna kepentingan pemulihan psikis korban.

"Info dari warga ada penyekapan berlangsung lama. Infonya kurang lebih 20 tahun, berarti anak-anak masih usia dini," kata Kabag Humas Polres Malang Ajun Komisaris Polisi Ainun Djariyah.

Berdasarkan keterangan sementara yang diperoleh polisi, terduga pelaku Artimunah nekat menyekap keempat anaknya karena mendapat doktrin dari guru spiritual. Kasus itu terbongkar setelah anak keempat, Anis Mufidah sempat keluar rumah dan menceritakan kepada tetangga.

"Ibunya didatangi seorang guru spiritual, anak-anaknya didoktrin untuk tidak keluar rumah dan manut. Anak yang paling kecil sempat keluar rumah dan cerita ke tetangga. Akhirnya tetangga melaporkan ke desa, lanjut lapor ke Kapolsek," kata Ainun.

Setelah mendatangi lokasi, polisi kemudian membawa terduga pelaku dan korban ke Rumah Sakit Jiwa Lawang untuk mendapatkan perawatan medis.

"Kami langsung melakukan evakuasi atau membawa ibu dan Korban penyekapan ke RSJ Lawang guna ditangani oleh pihak Medis. Tindakan evakuasi korban ke RSJ Lawang berdasarkan surat pengaduan warga, ada warga yang disekap sekitar 20 tahun," tambahnya. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,