Luapan Sungai Cipunagara di Subang Rendam 8 Kecamatan

Luapan Sungai Cipunagara di Subang Rendam 8 Kecamatan

8 kecamatan di Kabupaten Subang terendam luapan Sungai Cipunagara. (foto - ist)

Subang - Sungai Cipunagara meluap yang berada di Kabupaten Subang meluap hingga merendam wilayah 8 kecamatan. Banjir terjadi setelah hujan mengguyur wilayah Kabupaten Subang sejak Senin 24 Februari.
 
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Subang Hidayat mengatakan, delapan kecamatan itu di antaranya Kecamatan Patokbeusi, Ciasem, Pamanukan, Blanakan, Sukasari, Legon kulon, Pusakanagara serta Kecamatan Pusakajaya.
 
"Sejumlah tanggul yang berada di hulu Sungai Cipunagara jebol tadi pagi, sehingga air meluap merendam kawasan permukiman," kata Hidayat, Selasa (25/2/2020). Daerah paling parah terdampak banjir, yakni di Desa Mulyasari Kecamatan Pamanukan. Ketinggian air di sana bervariaasi antara 20 sampai 50 sentimeter.
 
Banjir pun melanda kawasan pemukiman, sehingga akses jalan dan areal persawahan pun terendam.  "Akses jalan di Pamanukan ada yang tidak bisa dilintasi kendaraan," katanya.
 
Mengenai korban, pihaknya belum menerima laporan adanya korban jiwa. Pihak BPBD Kabupaten Subang masih melakukan pendataan terkait jumlah warga terdampak. "Belum ada laporan mengenai adanya korban," katanya. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,