Tak Kenal PSBB warga Padati KBT Jaktim di Malam Takbiran

Tak Kenal PSBB warga Padati KBT Jaktim di Malam Takbiran

Suasana di sepanjang KBT kawasan Duren Sawit Jaktim tak kenal PSBB. (foto - ist)

Jakarta  -  Suasana  malam  Takbiran  di  wilayah   Jakarta  Timur  diwarnai  dengan  adanya  keramaian  serta  kerumunan  massa. Sejumlah kawasan malah dipenuhi oleh warga yang nekat keluar rumah dengan berbagai alasan, di saat PSBB , Sabtu (23/5/2020) malam.

Di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT) Duren Sawit misalnya, ratusan warga tampak mengunjungi kawasan itu untuk membeli baju dan pernak-pernik Lebaran. Kawasan KBT terpantau ramai sejak beberapa hari terakhir, lantaran kawasan itu menjadi pasar malam.

Sementara itu di kawasan Pasar Meister Jatinegara dipenuhi oleh warga yang ingin membeli pakaian untuk Lebaran. Bahkan, para pedagang menggunakan sebagian ruas jalan untuk membuka lapak menjajakan dagangannya.

Jajaran Polres Metro Jakarta Timur sudah mengerahkan petugas kepolisian untuk pengamanan malam Takbiran. Kapolres Jakarta Timur Kombes Pol Arie Ardian Rishadi menyatakan, seluruh petugas dikerahkan untuk mengantisipasi semua potensi gangguan kriminalitas di malam Takbiran, termasuk tawuran maupun takbir keliling.

"Sesuai prinsip PSBB, tidak boleh melakukan kegiatan yang mengundang massa banyak. Kita sudah imbau agar kegiatan dilakukan di rumah masing-masing, sehingga apabila ada konvoi akan dikawal ke tempatnya masing-masing," tegas Kombes Arie.

Petugas juga disiagakan di sejumlah titik rawan kriminal yang ada di wilayah Jakarta Timur. Sejumlah titik yang dianggap rawan berada di kawasan KBT Duren Sawit dan beberapa wilayah lainnya. "Pengamanan dilakukan secara preventif. Selain itu jika ada yang kedapatan mudik di kawasan perbatasan akan kita kembalikan," katanya.

Sejauh ini, para petugas dari jajaran Polres Metro Jakarta Timur bersiaga di beberapa titik yang dianggap rawan kriminalitas, dan berpotensi memicu kerumunan massa. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,