13 WNI Terpilih Tunaikan Ibadah Haji di Tengah Pandemi Covid-19

13 WNI Terpilih Tunaikan Ibadah Haji di Tengah Pandemi Covid-19

Kedatangan para jamaah haji 2020 di Bandara Internasional King Abdulaziz Jeddah. (foto - reasahalharmain)

Jakarta - Sedikitnya 13 warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Arab Saudi (ekspatriat) terpilih untuk menunaikan ibadah haji 2020 atau 1441 Hijriah. Demikian disampaikan Konsul Haji KJRI Jeddah Endang Jumali.

"Sampai sore ini, jumlah WNI Ekspatriat di Arab Saudi yang terdata sebagai calon jamaah haji ada sebanyak 13 orang," kata Endang Jumali. Ke-13 WNI tersebut tinggal di Riyadh (1), Madinah (2), Yanbu' (1), Makkah (4), Jeddah (4) dan Al Khobar (1).

Mereka adalah Muhammad Wahyu, Endan Suwandana, Ahmad Sujai, Huda Faristiya, 'Abdul Muhaemin, Siri Marosi, Muhammad Toifurrahman, Ata Farida, Eni Wahyuni, Irma Tazkiya, M Zulkarnain, Ali Muhsin Kemal dan Akram Hadrami.

"Waktu Subuh di Saudi pada 29 Juli 2020, mereka sudah mengambil miqat di Qarnul Manazil (Thoif). Selanjutnya jamaah melakukan Thawaf Qudum di Masjidil Haram," kata Endang lewat laman resmi Kemenag yang dikutip, Kamis (30/7/2020).

Pada malam ini menurut Endang, mereka menginap di Mina untuk menjalani Tarwiyah. Sementara besoknya mereka akan langsung bertolak ke padang Arafah.

"Di Arafah, mereka akan menggunakan tenda wilayah negara-negara Arab. Sedangkan di Mina mereka menginap di Hotel Abroj Mina yang berada di dekat Jamarat. Perjalanan mereka menggunakan bus dari perusahaan Saptco dan Samaya," tegasnya. (Jr.)**

 

.

Categories:Internasional,
Tags:,