Enam Jenazah Pengawal Habib Rizieq Tiba di Petamburan

Enam Jenazah Pengawal Habib Rizieq Tiba di Petamburan

Enam jenazah pengawal Habib Rizieq saat dibawa dari RS Polri Kramat Jati Jaktim. (foto - ant)

Jakarta - Tim kuasa hukum dan keluarga membawa enam jenazah anggota Laskar Khusus Front Pembela Islam (FPI) pengawal Habib Rizieq Shihab dari Rumah Sakit Polri Kramat Jati Jakatra Timur, Selasa (8/12/2020) malam.

Keenam jenazah itu dibawa ke Petamburan Tanah Abang Jakarta Pusat. Di lokasi, dalam proses pemulangan jenazah tersebut, dua politisi Partai Gerindra Fadli Zon dan Muhammad Syafii juga turut hadir.

Baik Fadli dan Syafii maupun keluarga, tidak diizinkan masuk ke ruang Instalasi Forensik dan hanya diperkenankan menunggu di halaman depan. Belasan polisi terlihat berjaga saat proses pemindahan jenazah ke dalam mobil ambulans.

Tampak pula polisi berpakaian bebas hilir mudik menyisir lokasi. "Mohon pengertiannya, jaga jarak, jaga jarak," kata salah seorang polisi.

Keenam mobil jenazah mulai meninggalkan RS Polri Kramat Jati sekitar pukul 20.35 WIB. Saat keenam ambulans tersebut mulai meninggalkan lokasi, mobil patroli dan pengawalan (patwal) polisi turut mengawal.

Satu orang keluarga dan perwakilan kuasa hukum ikut mendampingi di dalam mobil jenazah. Di belakangnya menggunakan kendaraan pribadi pihak keluarga lainnya juga mengikuti.

Diketahui, proses otopsi keenam jenazah laskar FPI tersebut sudah selesai dilakukan di RS Polri Kramat Jati Jakarta Timur. Dengan demikian, keenam jenazah tersebut akan langsung diserahkan kepada pihak keluarga.

"Proses autopsi enam jenazah sudah selesai sekitar pukul 16.30 WIB, kemudian dimandikan diberi kain kafan dan dimasukkan peti lalu disalatkan. Selesai itu diserahkan kepada anggota keluarga," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono. (Jr.)**

.

Categories:Nasional,
Tags:,