Ajax sedang bekerja pada kesepakatan untuk merekrut Oleksandr Zinchenko dari Arsenal setelah berakhirnya masa peminjamannya bersama Nottingham Forest.
Ajax telah menambahkan gelandang Arsenal Christian Norgaard ke daftar pendek mereka saat diskusi atas transfer permanen untuk Zinchenko terus berlanjut.
Raksasa Belanda awalnya berencana untuk merekrut pemain asal Ukraina tersebut dengan status pinjaman untuk sisa musim, namun, semua pihak kini sedang berusaha mencapai kesepakatan transfer permanen yang akan membutuhkan sang bek sayap untuk menerima pemotongan gaji yang signifikan.
Kontrak Zinchenko di London utara akan berakhir pada akhir Juni jadi Ajax kini berencana untuk membayar sisa bulan-bulan terakhir kontraknya dengan Arsenal sebelum mendapatkan pemain tersebut secara gratis.
Terkadang Premier League leaders juga bisa menerima sejumlah kecil dari biaya transfer untuk pemain serba bisa berusia 29 tahun tersebut, yang menghabiskan paruh pertama musim ini sebagai pemain pinjaman di Nottingham Forest.
Namun, dia bukan satu-satunya pemain Arsenal yang menarik minat dari Amsterdam. Ajax juga memburu pemain tengah bertahan dan telah menambahkan Norgaard ke dalam daftar pendek mereka.
Meskipun Norgaard jarang mendapat menit bermain di Emirates Stadium sejak transfer senilai £12 juta (masuk £10 juta ditambah £2 juta bonus) dari Brentford, Arsenal tidak aktif mencoba untuk melepas pemain asal Denmark tersebut musim dingin ini.
Secara alami, mereka enggan melemahkan skuad Mikel Arteta ditengah jalan menuju gelar juara Premier League mengingat mereka masih berkompetisi di empat kompetisi.
Pindah pinjam Ethan Nwaneri ke Marseille kemungkinan akan menjadi satu-satunya kepergian pemain tim utama selama jendela transfer Januari.
Norgaard baru tampil dalam enam pertandingan di semua kompetisi sejak bergabung dengan Arsenal, meski tidak ada dari pertandingan itu terjadi di Premier League.
Pemain berusia 31 tahun tersebut juga sudah beberapa kali bermain sebagai bek tengah darurat dalam dua pertandingan terakhirnya.
Dia tidak kekurangan minat sebelum kepindahannya ke Arsenal jadi kemungkinan besar Ajax bukan satu-satunya klub yang memantau situasinya dengan cermat.
Pemain internasional Denmark tersebut menandatangani kontrak baru selama dua tahun dengan the Bees pada Maret, menolak minat dari klub-klub seperti Benfica.




