Beranda Olahraga Man Utd: Michael Carrick bukan pilihan jangka panjang, kata Gary Neville saat...

Man Utd: Michael Carrick bukan pilihan jangka panjang, kata Gary Neville saat ia memilih shortlist manajerial tiga orang

58
0

Gary Neville mengatakan bahwa Michael Carrick tidak boleh menjadi manajer Manchester United di awal musim depan, dan telah menawarkan daftar tiga orang yang ingin dia pasang sebagai penggantinya.

Carrick menggantikan Ruben Amorim di Old Trafford pada hari Selasa dan bertugas memimpin klub – di mana dia memenangkan lima gelar Liga Premier sebagai pemain – untuk lolos ke Eropa sebelum musim berakhir.

Neville mengucapkan selamat kepada mantan rekan timnya tetapi memperingatkan bahwa lonjakan manajer baru di bawah Carrick, bagaimanapun transformasinya, seharusnya tidak dipandang sebagai solusi jangka panjang.

“Saya harap Michael berjalan dengan baik,” kata mantan kapten United Neville kepada podcast Stick to Football.

“Tapi tidak boleh ada pertimbangan bahwa Michael mengambil pekerjaan setelah akhir musim ini, demi kebaikan Michael dan klub, bahkan jika dia memenangkan setiap pertandingan.”

Neville menerima keputusan untuk memecat Amorim dan memberikan Carrick kendali sampai akhir musim pada akhirnya adalah keputusan yang benar, tetapi tidak bisa menyembunyikan kekecewaannya karena rasa deja vu yang ditinggalkan.

“Ketika Amorim dipecat dan Anda mulai mendengar nama Michael, Ole [Gunnar Solskjaer], Ruud [van Nistelrooy], terasa sedikit sedih, seperti ‘kami di sini lagi’ ,” katanya.

“Kita sudah pernah di sana dengan Ole, dengan Giggsy [Ryan Giggs] ketika David Moyes dipecat. Kita sudah pernah melihat film ini sebelumnya.

“Saya tidak berpikir ada opsi lain bagi klub saat ini. Sebagian besar penggemar United akan setuju dengan keputusan untuk mencapai akhir musim karena manajer yang akan tersedia.

“Tapi jika mereka tidak mendapatkan manajer di musim panas, akan ada tekanan besar. Mereka pasti berpikir mereka akan mendapatkan salah satu yang besar, jika tidak mereka tidak akan menunjuk jembatan sekarang.”

Neville mendukung Ancelotti, Tuchel, Pochettino

Kembalinya Carrick ke Old Trafford menandai masa jabatannya yang kedua sebagai manajer sementara dan pergantian manajerial ke-12 dari era setelah Sir Alex Ferguson.

Neville menjelaskan atribut penting yang harus dimiliki manajer permanen berikutnya United- dan menjelaskan mengapa Carlo Ancelotti, Thomas Tuchel, dan Mauricio Pochettino paling cocok dengan syarat tersebut.

“Manchester United telah mencoba segalanya ketika memilih manajer, benar-benar semua hal,” kata Neville. “Mereka harus mencoba menghilangkan risiko sekarang.

“Siapa yang bisa mengelola media? Siapa yang bisa menyelesaikan masalah di ruang ganti? Siapa yang bisa menghadapi pemilik? Siapa yang memainkan gaya sepak bola yang setidaknya dinikmati oleh para penggemar? Siapa yang memiliki pengalaman Liga Champions? Siapa yang memiliki pengalaman dalam pertandingan penting?

“Tiga nama yang menonjol adalah Tuchel, Ancelotti, dan Pochettino. Semua bisa tersedia setelah Piala Dunia. Eddie Howe – yang telah memenangkan trofi, finish di empat besar, dan melatih klub besar di Newcastle – adalah pilihan lain.

“Untuk membuat United menjadi klub yang menarik bagi pemain, Tuchel dan Ancelotti membawa serius kepada masalah. Jika Anda menunjuk manajer yang lebih muda, United akan kehilangan pemain.

“United akan kehilangan banyak pemain, tetapi seseorang seperti Ancelotti akan mendorong pemain untuk datang. Mereka membutuhkan itu saat ini, karena saya tidak yakin pemain mengantri untuk bergabung kecuali ada seseorang untuk mereka percayai.”

Jadwal lima pertandingan berikutnya Man Utd

– 17 Januari: Man City (H) – Liga Premier, kick-off 12.30pm, langsung di Sky Sports – 25 Januari: Arsenal (A) – Liga Premier, kick-off 4.30pm, langsung di Sky Sports – 1 Februari: Fulham (H) – Liga Premier, kick-off 2pm, langsung di Sky Sports – 7 Februari: Tottenham (H) – Liga Premier, kick-off 12.30pm – 10 Februari: West Ham (A) – Liga Premier, kick-off 8.15pm